腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

村嫂争学城里人育婴

2010年11月16日08:43星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 朱华)“这个机会难得,我们也可以学下城里人怎么带毛毛!”昨日,在望城县黄金镇的乡镇农校,百余名农村妇女挤满小小的教室,在这里学习各种新生儿养育的科学知识。由市妇联、黄金镇镇政府联合主办的乡村育婴师培训班正在这里举行开学典礼。

  据悉,在该乡村育婴师培训班上,来自黄金镇9个村(社区)的农村妇女将在高级育婴师、市妇幼保健院专家教授的指导下,免费学习新生儿常见病护理、意外伤害以及预防等专业知识,最后还可以参加相关部门举办的理论和操作考试,获取结业证书。

  长沙市妇联职业技能培训中心负责人邓丽霞表示,育婴师一直是个供不应求的市场,人手一直紧缺,待遇也高,“包吃包住,纯月收入有1500元~2500元。”据悉,继黄金镇举办的育婴师培训班后,市妇联还将陆续在长沙各个乡镇开展相关培训。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息