腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

三年提质200多农贸市场

2010年11月16日08:43星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 岳冠文)“以前一变天,马路市场的菜贩就不来,现在想什么时候买就什么时候去。”家住开福区金霞小区的赵华山老人终于不用担心下雪天买不到小菜。昨日,随着金霞苑农贸市场的营业,城北十多万居民一样,可以到超市化的农贸市场购物了。

  新建的金霞苑农贸市场由长沙市和开福区两级政府投入260多万元新建。与以前农贸市场黑、湿、滑的地板相比,新改造的市场铺设仿古防滑地面砖,老人踩上去也不怕摔。每个摊位前有节能灯,菜市场从此不昏暗。市场入口处,挂着一块显示屏,显示着当日菜价。这是全市联网,每天统一发布全市的蔬菜指导价。”工作人员说,市场内拥有全天候电子视频监控,商贩要掺杂使假或短斤少两将随时曝光。

  2008年以来,长沙市政府为了规范农贸市场管理,计划用3年内对200多农贸市场提质改造,目前已经完成改造144家,到年底基本完成。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息