腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

教育医疗等领域腐败多发

2010年11月16日08:42星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 陈暄)随着腐败活动向一些关键领域渗透,征地拆迁、工程承包、企业重组改制、教育、医疗、环保等领域成为腐败现象易发多发地。昨日,由市纪委、市委组织部、市委党校等部门共同举办的长沙首个重点岗位人员廉政培训班正式开班。市委常委、纪委书记袁观清出席培训班开学典礼。

  数据显示,近3年来,长沙每年查处的违纪案件都在600起以上,查处的机关中层干部占机关违纪案件总数达34.5%。其中,查处的国土、法院、公安、工程建设、征地拆迁等案件,大多为重点岗位的违纪违法案件。不但涉案金额巨大,一些腐败分子同时具有多种违纪违法行为,往往集政治蜕变、经济腐败、生活腐化于一身。违纪违法行为日趋复杂化、隐蔽化、智能化,新兴经济领域案件和运用高新技术手段作案呈上升趋势,窝案、串案、案中案增多。

  据悉,此次参加培训的100名学员来自全市40个市直机关单位及内设处室,在为期一个星期的集中学习中,不但将学习政治理论,还将接受多种形式的现场警示教育。袁观清要求,受培训的党员领导干部要高度统一思想,深化对开展岗位廉政培训的认识;要正确对待权力,切实增强廉洁从政意识;要珍惜学习机会,提高学习效果。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息