腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

寒潮突袭棉袄上身

2010年11月16日08:42星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 李姝阳)昨日,长沙天气阴沉,气温继续下降。15时长沙气温为8℃,与前日相比,24小时内气温下降近10℃。由于降温幅度较大,不少市民穿上了棉袄御寒。

  进入11月以来,我国已经遭遇了三次冷空气的袭击。12日至15日的这股中等强度冷空气影响我国大部分地区,此次过程影响范围大,降温幅度强,也是近一周来对南方影响最大的一次冷空气。昨日作为此次冷空气影响的最后一天,江淮、江汉南部、江南、西南地区东部、华南等地区气温继续下降,江南一带省会级大城市最高气温创下半年新低。据长沙市气象台测得的数据,昨日长沙最高气温仅13.5℃,平均气温不足10℃。

  本轮冷空气虽然带来了明显降温,但降水却是少得可怜。昨日下午3时至3时30分,市气象台工作人员在开福区竹坡村和岳麓区永安村两地开展人工增雨,全市多个站点降下了几毫米的小雨,对空气的净化起到了一定的作用。

  根据最新气象资料综合分析,未来一周冷空气活动仍然比较频繁,湖南的天气冷暖变化较大。预计今明两日全省自北向南天气转好,气温略有回升;18日至20日,全省又将有一次降温、降水天气过程;21日受地面高压控制,湘北天气转好。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息