腾讯新闻腾讯新闻 > 上海静安区大火 > 正文

上海对胶州路火灾事故较重伤员进行集中收治

2010年11月16日08:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海11月16日电 (记者仇逸)来自上海市卫生局最新的消息:在组织专家对伤员进行梳理会诊的基础上,上海对胶州路火灾事故较重伤员进行集中收治。目前大部分伤员病情较稳定。

15日火灾发生后,上海全力以赴救治胶州路火灾事故伤员,静安区中心医院、华东、华山、瑞金、长海、长征等9家市、区级医院紧急动员,开辟绿色通道,在第一时间做好伤员救治,市医疗急救中心调集30辆救护车抢救和转运伤员,全市层面已组建专家组,市级烧伤救治中心专家已赶赴各医院紧急会诊。

上海组织市级专家对火灾事故在院病人进行了全面梳理。15日晚长海医院、瑞金医院专家组分别赶赴静安区中心医院、长征医院、华东医院、普陀区人民医院4家收治伤员较多的医院进行紧急会诊。

瑞金医院、长海医院是上海市烧伤临床救治中心。上海市卫生局决定在专家组会诊的基础上,对静安区中心医院病情较重的伤员或经会诊后认为有可能出现重症状况的病员连夜转移至瑞金医院救治;对华东医院、普陀区中心医院病情较重的伤员或经会诊后认为有可能出现重症状况的病员连夜转移至长海医院救治。

上海瑞金医院、长海医院立即成立抢救领导小组和专家组,并加强医院一线抢救医疗力量,全力抢救病人。上海在全市层面立即组建专家组,及时增援有关医院;从市应急储备物资库和有关医院紧急调配呼吸机,增援瑞金、长海两医院。对目前在静安区中心医院、华东医院、普陀区人民医院和长征医院的住院伤员,由瑞金医院、长海医院分别负责组织专家进行巡诊和指导。

此外,组织心理卫生专家,对各医院收治伤员和家属及时进行心理疏导,相关医院积极做好伤员和家属接待安抚工作。

上海市卫生局表示,将举全市医疗卫生单位之力,调集全市最好的医疗专家和设备,全力以赴维护伤员的生命安全和身体健康。

相关专题:

上海静安区大火
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息