腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子成立社团收保护费 两个月40多人入会

2010年11月16日08:24北国网-辽沈晚报蔡红鑫我要评论(0)
字号:T|T

大当家、军师、禁卫堂、执法堂、打手堂和血煞堂,组织分明,这是电影里的黑帮吗?

近日,阜新蒙古族自治县人民法院以寻衅滋事罪判处“血煞社团”大当家“血煞”有期徒刑5年,他叫赵晓晓(化名),23岁。警方核实,他的40多名“小弟”年龄都不大,11人未满20周岁被行政拘留,其他人均未满18周岁。

昨日上午,负责侦办此案的阜新蒙古族自治县公安局城西派出所副所长周吉双接受了记者的采访。

这要从2009年12月3日开始讲起。当时,社区民警走访社区,一名中学老师反映说,近来在校内有名学生经常向低年级同学要钱,不给钱就打人。

随后,民警向该学校的学生调查了解此事,并找到50多个被收取过保护费的学生的证言,锁定了该犯罪团伙的头目赵晓晓,也就是“血煞社团”的大当家。据警方调查,赵晓晓曾因盗窃、强奸、伤害被公安机关处理过三次。

据调查,这个犯罪团伙的成员专门到县城内5所中学发展“有势力”的学生会员,收取入会费,然后让这些学生会员找在学校内经常受欺侮的学生交保护费。按赵晓晓的说法:“交的多,保护的措施就大。 ”

“如果谁不交保护费,执法堂的人就负责去打人。再如果,你交了保护费,有人打了你,打手堂的人就该出马摆平事了,那就打你没商量。”军师迟某在交代案情时还津津乐道。

听到警方在调查此案,赵晓晓连夜逃跑了。通过技术部门的信息,警方2009年12月9日在锦州市义县某网吧内将正在上网的赵晓晓抓获。

学网络成立家族

“一起结拜了,以后有难同当,有乐同享。一起上网,一起吃饭,一起唱歌……”

2009年5月,经常到网吧和歌厅的6个人,学着网络成立了“潇洒家族”。

有变故大哥被捕

“我们要救大哥,不能再这样,要干点什么。”

2009年9月,“潇洒家族”的大哥刘某因涉嫌伤害罪被警方抓获。几个人一起商量,赵晓晓提议将“潇洒家族”改名为“血煞社团”,要弄到钱,才能救大哥。

改名“血煞”招兵买马

“光有社团还不行,下面还要有军师,还要有几个部门。”

看多了网络游戏和电视剧的几个青年要让组织真正像个组织,大家推举有点谋略的迟某当军师,下设几个部门,这个组织成立了。

俩月收40多会员

“我是谁呀,我手下有800多人呢,我是血煞! ”

记者在警方当时的询问笔录中看到,赵晓晓这样说:有3次都是有人整事,找交保护费的学生麻烦,消息到了我这里,还听说他们到了巴特体育场那,我去了,把事情摆平了。仅仅2个多月,“血煞社团”就收了100多名学生的保护费3000多元,吸收会员40多人。

有收费标准

收会员入会费

每人50至100元不等,要求在学校“有势力的”。

收学生保护费

每人15元、20元、50元、100元不等,收费周期分一个星期、半个月,最长不超过一个月,要求“经常在学校受欺负的”。

收来的钱都潇洒了

“血煞堂收费小组的人留一部分,堂里再留一部分,到我这就是公款了,具体是多少钱,我也记不清了。 ”

为了犒劳执法堂和打手堂的弟兄们,赵晓晓经常请手下人去饭店、歌厅等地潇洒。(包颖 驻阜新记者蔡红鑫)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息