腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

大米布丁庆贺斯里兰卡总统连任就职

2010年11月16日08:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

一块特大号的大米布丁将于26日在斯里兰卡总统马欣达·拉贾帕克萨的第二届任期宣誓就职仪式期间亮相。它据信将成为世界最大大米布丁。

日本共同社报道,这块大米布丁将由首都科伦坡一批顶尖厨师制作,预计消耗1500公斤大米、300公斤腰果、250公斤乳脂、24公斤洋葱和1500只椰子、3300升水。

拉贾帕克萨在今年1月举行的总统选举中击败主要竞争对手、前陆军司令萨拉特·丰塞卡,获得连任。他随后推动议会通过宪法修正案,取消“总统只能连任一次”的规定。

拉贾帕克萨第二届任期的宣誓就职仪式定于本月26日举行。这块巨型大米布丁将免费供前来科伦坡独立广场庆贺的6.5万人品尝。

除品尝巨型大米布丁外,斯里兰卡还将以其他形式庆祝拉贾帕克斯开始第二届任期,包括由中国公司承建的南部汉班托特港将迎来船只首次入港。(新华社专电)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息