腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

珠海航展明星飞机盘点 零距离感受C919(图)

2010年11月16日07:40人民网-人民日报余建斌、鲍丹、李刚我要评论(0)
字号:T|T

珠海航展明星飞机盘点 零距离感受C919(图)

本网记者实拍珠海航展。新华军事记者 黎云 摄

□ARJ21—700

我国自主研制的新支线飞机,正在全面开展适航取证

记者从11月15日在珠海举行的“中国国际航空航天高峰论坛”上获悉:我国自主研制的ARJ21—700新支线飞机正在全面开展适航取证,已转入大强度试飞阶段。

据中国商用飞机有限责任公司有关负责人介绍,ARJ21—700飞机是我国自行研制的具有自主知识产权中短程新型涡扇支线飞机。

2008年11月28日ARJ21—700飞机首飞成功,此后转入试飞取证阶段,目前已累计飞行400多个架次、900多飞行小时,并先后赴内蒙古、甘肃、海南等地完成了高寒、大侧风和高温高湿等重要试验试飞任务。目前,有4架ARJ21—700试飞飞机和2架ARJ21—700地面试验飞机集中进行适航取证。其中一架飞机将在16日开幕的珠海航展上进行静态展示和表演飞行。

□AC313

最大国产民用直升机,在高原性能、寿命可靠性和运营经济性等方面全面升级

记者从中航工业集团珠海航展新闻发布会上获悉:目前我国最大的民用直升机AC313将参加此次航展的飞行表演和静态展示。

据了解,由中航工业设计制造的AC313于今年3月首飞成功,是全新的3发13吨级大型民用直升机,填补了国内该机型的空白。

借鉴了直八型直升机的成功设计经验,AC313重点加强了舒适性设计,并在高原性能、寿命可靠性和运营经济性等方面全面升级,最大起飞重量13.8吨,可一次性搭载27名乘客或运送15名伤员与1名医务人员,舱内可载货4吨,外部吊运5吨,最大航程为900公里。

□空客A380

目前世界上已投入运营的最大、最先进、最环保的民用客机

11月15日上午10时10分,空中客车A380测试飞机平稳降落在珠海机场,前来参加16日开幕的第八届中国国际航空航天博览会(即珠海航展),该飞机将在珠海航展上进行为期两天的飞行表演和静态展示。

空客A380飞机是目前世界上已投入运营的最大、最先进、最环保的民用客机。截至目前,空中客车公司已向全球5家航空公司交付39架A380飞机,全球共有20个城市开通A380定期航班,运载旅客超过750万人次。

(综合本报记者余建斌、鲍丹、李刚报道)

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息