腾讯新闻腾讯新闻 > 日巡逻船撞我渔船 > 正文

日继续调查撞船录像泄密事件 称不逮捕泄密者

2010年11月16日07:58新闻晨报周东暆我要评论(0)
字号:T|T

日本方面15日宣布已经基本查明中日撞船事件录像泄露事件经过,但决定不对泄密者实施逮捕,并将继续进行调查。

9月7日,钓鱼岛撞船事件发生后,石垣海上保安部将撞船过程拍摄并编辑成约44分钟的录像。录像之后被保存在海上保安厅内网中的海保大学共享文件夹里。9月中旬至下旬期间,涉案职员在所属的“浦波”号巡逻船的公用电脑上搜索资料时,发现了共享文件夹中的录像后保存到电脑里,随后复制到私人U盘中带出。11月4日,涉案职员休息时将录像上传至Youtube视频网站。5日,录像引发骚动,该职员立即将家中电脑的录像删除。

15日,日本共同社报道称,这名承认泄露录像、有违反《国家公务员法》之嫌的涉案职员是43岁的海上保安官,但日本检察机关决定不对其实施逮捕,警视厅等将继续对其进行调查。

据日本警视厅透露,11月10日上午9点许,该涉案职员在巡逻艇上执勤时向上司承认是自己泄露了录像,之后主动接受了询问。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息