腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

空中巨无霸A-380将进行空中性能展示(图)

2010年11月16日07:33中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

空中巨无霸A-380将进行空中性能展示(图)

八一飞行表演队新换装的歼-10即将亮相(中广网记者邱翔 摄)

中广网珠海11月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天(16日)上午,第八届中国航空航天博览会将在珠海航展中心开幕。现在,中央台中国航展前方直播报道组记者张丹丽正在赶往航展中心的途中。我们连线她,了解一下这次航展的详细情况?

主持人:昨天是航展的媒体开放日,我们知道你已经看过了这个航展,给我们介绍一下本届航展的看点?

记者:本届航展中国空军将派出去年参加国庆阅兵几乎全部的机型,包括空警-200、歼-10、轰油-6和歼轰-7等庞大的阵容参展,空军八一飞行表演队将驾驶全新6架全部涂装的歼-10进行表演。巴基斯坦雄师表演队也将首次在中国航展中演绎精彩的空中芭蕾。此外,我国的大飞机C-919的局部样机,以及我国首个空间实验室天宫1号的模型也将亮相在珠海航展。

现在记者正在去往航展中心的路上,从现在的天气来看,今天的天气是阴天。在10点钟的时候,我们将在航展中心的停机坪旁边露天对航展进行现场直播,现在这样的天气我们不知道到时候的飞行表演是否会精彩,也等待天气到十点钟的时候会放晴,可以给大家带来更好的蓝天盛会,能够让我们享受飞行表演的精彩。

记者:首先在经济方面,这届航展我国空军几乎是全部最大阵容的参展。最主要的在民用航空制造方面,首先在停机坪上以往都是国外大飞机为主,很少能看见中国自己制造的飞机参展。这次在停机坪上有空中巨无霸之称的A-380是第二次来到珠海航展,还是非常引人注目,而且它要进行航空的空中性能展示。A-380代表了世界民用航空制造的水平。以往我们是看不到国产大飞机的踪影,在这届航展上非常引人注目的是,我国国产大飞机C-919的局部样机将首次亮相在中国航展上。中国商用飞机有限公司将派出我国自行研制的ARG21新型支线客机参展,并也进行一个性能展示。

还有,我们平时看到最多的通用小飞机,比如小鹰-200、海鸥-300等等,各种各样的通用飞机首次最全面的在航展中可以得到一个展示。我们可以在这次航展中看到,我国在民用飞机航空制造方面已经开始有了起步,虽然相对国际飞机制造我们还是一个小兄弟,但是我们相信在国产飞机在将来的、以后的航展中会给大家带来不断的惊喜。

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息