腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国新一届政府组成 阁员由37名减为30名

2010年11月16日07:44人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网巴黎11月15日电 (记者 顾玉清)法国总统府14日晚宣布了以菲永为总理的新一届政府名单。正如舆论所预料的那样,尽管新内阁成员进出变化不大,但是一些重要部的人事均做了调整。

新内阁成员由上届的37名减为30名,一些部长职能被合并,多个重要职位易人。最受关注的是,前总理、现任波尔多市长阿兰·朱佩被任命为国务部长兼国防部长,取代埃尔韦·莫兰;原执政党法国人民运动联盟总书记格扎维埃·贝特朗进入新内阁担任劳工、就业及卫生部长,取代埃里克·韦尔特;原司法部长米谢勒·阿利奥-马里改任外交部长,取代贝尔纳·库什内;前经济、财政与就业部长克里斯蒂娜·拉加德、内政部长布里斯·奥尔特弗和预算部长弗朗索瓦·巴鲁安等均继续留任。

新一届政府组成后,菲永表示,新政府的新阶段的着力点将首先放在就业、团结、安全方面。但反对党认为,本届新政府意味着关闭了对中左翼政党的开放。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息