腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

青岛产直升机亮相珠海 “枭龙”战机表演成看点

2010年11月16日07:33半岛网-半岛都市报刘延珉我要评论(0)
字号:T|T

青岛产直升机亮相珠海 “枭龙”战机表演成看点

11月14日,"枭龙"战机进行飞行预演。

青岛产直升机亮相珠海 “枭龙”战机表演成看点

歼十表演机做好最后准备。CFP供图

  11月16日,第八届中国国际航空航天博览会将在珠海开幕。本届航空航天盛会有来自35个国家和地区的近600家厂商参展。青岛九天国际飞行学院和青岛海利直升机制造有限公司也现身珠海航展,前者作为飞行员的重要培训机构而享誉全国,后者则因生产专业直升机而受到社会各界瞩目。

  “八一”表演队空中秀舞步

  11月15日,记者在珠海航展的中国航空馆看到,所有展品的安装都已经完成。“八一 ”飞行表演队所在的空军航空兵某师师长严锋,向记者介绍了开幕式上“八一”表演队的精彩看点。

  此次“八一”飞行表演队的8名飞行员,共准备了18套“空中舞步”。“在天气允许的情况下,将全部表演。这也是歼-10战机换装后 ,第一次在国际舞台集体亮相。”

  由中国航空工业第一集团与巴基斯坦空军共同出资研发的“枭龙”战斗机,是全天候、单发、单座、轻型超音速战斗机。

  作为我国第一架拥有完全自主知识产权并实现整机技术输出的战机,“枭龙”此次是第一次亮相珠海航展,并被人们誉为“回娘家”而受到热捧。巴基斯坦空军派遣的3架“枭龙”战机将参加飞行表演和地面静展,这也是“枭龙”飞机实物首次在国际大型航展上正式表演。

  青岛产直升机首次亮相

  中国航空工业集团公司总经理林左鸣介绍,在本届珠海航展上,我国新研制的无人机将集体亮相。由青岛海利直升机制造有限公司生产的V750无人直升机也将首次亮相。

  青岛海利公司负责同志告诉记者,今年3月份,该公司完成了V750无人直升机研制立项工作,并于10月份完成无人机的试飞工作。此次前来参加第八届中国国际航空航天博览会也是为了正式进入国际市场。据悉,该项目每年至少可向国际市场提供100架直升机。

  据介绍,该无人直升机填补了国际国内该荷载量无人直升机的空白,可用于农药播撒、森林火灾监控、电力线路巡查、边境巡逻、航拍航测、地球物理实验、大气监测、航空遥感和科学探险考察等多个民用领域及军用领域,市场前景广阔,对延伸我国航空产业链具有积极作用。

  黄渤将现身珠海航展

  最新公布的通用航空飞行条例给各家航空飞行器的生产厂家带来了很大的利好。低空陆续试开放消息一经发布,一批新开办航校纷纷萌生。作为国内首批通过民航局审批,国内办学规模名列第二的民办航校 ,青岛九天国际飞行学院此次也赴珠海航展进行推介。

  据介绍,目前我国航空人才非常缺乏。据九天国际飞行学院副院长陈瑜介绍,目前,国内外的知名人士纷纷看重飞机驾驶执照 ,一方面是身份的象征,另一方面也是因为他们具备购买飞机的实力。他透露说,例如青岛籍的著名电影演员也是金马奖影帝的黄渤先生就已经在该院报名学习飞机驾驶。他告诉记者,11月17日,黄渤将以学员的身份现身珠海航展。本版文/图 特派记者 刘延珉(署名除外)

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息