腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

珠海航展今开幕 中国空军阵容强大齐亮相(组图)

2010年11月16日03:20中国广播网马艺 等我要评论(0)
字号:T|T

珠海航展今开幕 中国空军阵容强大齐亮相(组图)

中国空军八一飞行表演队整装待发 中广军事记者彭洪霞摄

珠海航展今开幕 中国空军阵容强大齐亮相(组图)

15日,记者探营珠海航展,L15型超音速高级教练机一副犹抱琵琶半遮面的姿态。 中广军事记者彭洪霞摄

珠海航展今开幕 中国空军阵容强大齐亮相(组图)

落落大方的空警-200中广军事记者彭洪霞摄

  中广网珠海11月16日消息(记者马艺 吴德超 彭洪霞)第八届中国国际航空航天博览会今天(16日)上午即将在珠海开幕,中国空军以强大阵容亮相珠海航展。

  首次加入珠海航展主办单位的中国空军派出了包括歼-10表演机、歼-8F、歼轰-7A等11种型号的飞机参展。空军装备部综合计划部副部长潘治告诉记者:“空军这一次不仅派装备参加了,而且我们还在三号展馆里面,专门设立一个空军展台,这个展台把空军的使命、任务、地位、承担的责任向大家做了介绍,把空军的历史向大家进行了回忆,把空军现有的能力进行了概括,把空军的未来也进行了规划”。

  本届航展期间,中国空军八一飞行表演队将驾驶刚刚换装的歼-10战机亮相珠海航展,多套特技飞行动作是精湛的飞行员技术与战机性能的完美展示。

  空军航空兵某师师长严锋介绍,目前,八一飞行表演队在主要动作上和世界一流的顶尖飞行表演队在技术上持平,能编到这个队型,能在这个队型上跟随长机完成既定的动作任务,那么飞行员的技术水平是胜任的。目前,参演的飞机也都是准备良好。

  近年来,中国空军整体建设实现跃升,从新中国成立六十周年阅兵到第八届珠海航展,空军展现出了更加开放、透明、自信、务实的精神。珠海航展是一个平台,它使人们可以更真切的感受到人民空军的成长壮大。空军装备部综合计划部副部长潘治:“利用珠海这个有利的窗口,向我们国内广大的人民群众,向我们的国际友人进一步展示经过几十年建设之后的人民空军一个新的形象,这种我们感觉到也是一个非常好的平台。”

(中广网)

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息