腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子称因为对房管局服务态度不满意遭暴打(图)

2010年11月16日06:39东方今报徐清坡我要评论(0)
字号:T|T

男子称因为对房管局服务态度不满意遭暴打(图)

男子称因为对房管局服务态度不满意遭暴打

  到房管局大厅办事,因为对工作人员服务态度不满意,孔先生按下了服务评价器“不满意”的按钮。让孔先生没想到的是,他因此被郑州市房管局工作人员给打了一顿。事实究竟怎样?法制频道记者进行了采访。

  □法制频道记者 徐清坡 今报记者 沈春梅

  【投诉】按下“不满意”按钮,房产本被扔一地

  11月13日上午,市民孔先生和妻子一起,到郑州市住房保障和房地产管理局(以下简称“郑州市房管局”)办事。两人带着房产本等证件,来到在房管局东区办事大厅二楼,办理贷款抵押手续。“我排的是54号,被安排在57号窗口办理业务。等排到我的号时,我赶紧过去,结果工作人员说我‘超时’了。当时柜台前没有其他办理业务的人,我就说‘才几秒钟我就站到了柜台前,咋会超时呢’?”孔先生回忆说,工作人员坚持说他超时,两人因此发生了争执。

  孔先生很生气,按下了柜台前服务评价器上的“不满意”按钮,“结果工作人员说,‘按死我也不给你办’!”“‘刷’一下,工作人员把我们的5个房产本给扔了一地。”回想起当时的一幕,孔先生的爱人既诧异又气愤。

  【争执】拍摄工作人员工作卡,结果引来一顿暴打?

  孔先生说,他当场掏出手机拍下了57号窗口工作人员的工作卡。

  没想到,拍摄工作卡的动作竟然招来了一顿暴打,孔先生说:“七八个工作人员把我围在中间,其中一个是领导,把我从一边打到另外一边,大概有20分钟。我向他们求饶,说我错了行不行,他们说不中,不肯停手”。

  孔先生指着一段护栏说,在打他的过程中,护栏都被打断了。

  11时50分,法制频道记者赶到现场后,孔先生的爱人指着墙上一名黄姓工作人员的照片说,黄某是打人者之一,还把她叫到一间屋子里骂她。“当时我连报警的机会都没有。”孔先生说,打他的七八个人离开现场后,57号窗口的牌子也换了。

  【房管局】成立工作组,给当事人一个公道

  孔先生被打的过程,正好被现场的电子监控记录了下来。记者联系处理此事的郑东派出所民警,处理此事的民警表示,“资料不能外泄”,不愿向记者提供。

  11月15日上午,法制频道记者又来到郑东派出所,一名闫姓民警告诉记者,已经对双方当事人进行了询问,并做了笔录,现在事情正在进一步调查中,会尽快给记者一个结果。对于记者所问的孔先生是否被围殴,闫警官表示,这牵扯到直接证据,不方便透露。

  那当事一方的郑州市房管局又是什么态度呢?房管局行风办副主任何莉表示:“当天我们就知道了这件事,立即成立了工作组,正在对此事进行调查。请当事人放心,我们一定会给当事人一个公平公正的处理。”

  孔先生表示,被打后他出现短暂头疼、头晕,他妻子身上多处青肿,目前正在申请做法医鉴定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息