腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子跟狱友学开车门 偷高档轿车当婚车

2010年11月16日07:16扬子晚报魏晓昕我要评论(0)
字号:T|T

男子跟狱友学开车门 偷高档轿车当婚车

亲爱的,我爱你!本报 张叶 绘

■故事梗概

33岁的李文沙曾因盗窃被判刑12年,出狱后从牢友那里学了门绝技,“研发”出撬开轿车的工具后疯狂作案,数次从车内偷得巨额现金。一些车主爱将备用钥匙放在车内,他索性将车子开走。李文沙先后偷得8辆高档轿车,不过一辆也不卖,他把这些车子停放在小区或路边,需要时轮流开上路“显摆”。今年8月8日,他和女友举办婚礼,8辆婚车中有四辆是他偷来的,喜宴上的高档烟酒也是从各色轿车中偷得的。8月17日,李文沙再次行窃时被发现,他仓皇逃跑途中撞死一老太,由此案发。近日,李文沙和他的同伙因涉嫌盗窃罪被南京下关区检察院批捕,他同时还身负交通肇事的罪名。

序幕 漂亮的婚车

一溜的奥迪、别克,女方家人觉得很有面子

今年8月8日是个好日子,赶在这一天结婚办喜酒的新人特别多。这天上午,一个由奥迪、别克等豪华轿车组成的婚礼车队在南京城招摇过市,8辆婚车鱼贯进入某小区接新娘子,引得小区居民驻足观望。在这样的排场下,新娘杨俊一脸幸福的喜悦,女方家人也觉新郎官李文沙是个金龟婿,接亲搞得特有面子。

当晚的婚礼上,来宾起哄要求这对新人老实交代恋爱经过,两人大方地告诉亲朋好友,他俩相识于一年前,当时各自跟着朋友到舞厅跳舞而结识,30岁出头的李文沙对杨俊一见钟情,从此展开爱情攻势,经过一年的追求终于抱得美人归。

婚礼进行中,27岁的杨俊换了几套婚纱、礼服,显得特别温婉美丽,换装时她的脑海里浮现出恋爱时的浪漫和甜蜜:李文沙时常开着不同的豪华轿车带她去兜风,感到风光的同时她也产生过疑问,男友解释和朋友合开了一家公司,这些车子都是公司的。她几次提出想到他的公司去玩玩、看看,每次都遭到拒绝。李文沙让她什么都不要烦,说女人只要有钱用就行了。想到这里,杨俊心里生出一丝不快,自己都嫁给人家了,夫君的公司在哪儿也不告诉自己。不过,这点不快很快被喜庆的婚宴淹没,被杨俊抛到脑后去了。

第1幕

慌张的新郎

偷车被发现,新郎官撞死老太匆忙“跑路”

今年8月17日中午,还在蜜月中的李文沙开着别克车经过南京北崮山干休所附近一家饭店,当他看到路边停着一辆黑色别克轿车时,“职业习惯”让他忍不住停下车子,来到黑色别克轿车车前,见车上没人便撬开车门翻车内物品。正当李文沙翻出800元现金和车主的工作证想揣进兜里时,黑色别克轿车的司机回来了,司机见有人钻进自己的车厢,大喊一声“干什么的?”李文沙听到喊声知道事情不妙,扔下钱撒腿跑回自己的别克车上,发动车子逃离现场。让李文沙感到倒霉的是,他开进了一条死胡同,无奈之下只得原路返回,失窃的司机知道此路不通,站在原地等着小偷回来,看到李文沙的车子就上前拦车。李文沙慌乱中赶忙倒车,结果一屁股撞到旁边一堵墙上,巨大的后冲力撞倒了这堵墙,正巧在墙边的一个老太被挤压死亡。李文沙知道这下祸闯大了,开着别克车疯狂逃窜。

李文沙匆忙逃回家,妻子杨俊此时已有孕在身,见丈夫一脸的慌张很吃惊。李文沙顾不上妻子怀疑的目光,掀开席梦思床垫,取出藏在下面的数台笔记本电脑以及他人的银行卡、身份证等物品就要走。杨俊简直不敢相信自己的眼睛。李文沙终于向妻子摊牌:这些东西都是我偷来的,我对不住你。你肚子里的孩子就不要了吧,你今后照顾好自己。说完,李文沙就离开了家,很快他就因交通肇事被交警查获,警方调查后发现李文沙是个轿车大盗!

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息