腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

男子打断妻子双腿后逃跑 事发前妻子一夜未归

2010年11月16日04:43华商网-华商报刘俊锋我要评论(0)
字号:T|T

男子打断妻子双腿后逃跑 事发前妻子一夜未归

  院儿子跑了,儿媳妇被打断了腿,81岁的罗刚太老人照看着孙子孙女一脸无奈 本报记者 苗波 摄

男子打断妻子双腿后逃跑 事发前妻子一夜未归

男子打断妻子双腿后逃跑 事发前妻子一夜未归

夏江华的丈夫给12日凌晨给她发的威胁短信 本报记者 苗波 摄

  妻子一夜未归次日回来后,丈夫便将她带到长安区沣峪口一带拳脚相加,并用锁摩托的U形锁猛打妻子双腿,致使妻子双腿骨折。

  近日,警方正对发生在西安市长安区这起由家庭暴力引发的案件进行调查。

  没钱缴药费 医院已对她暂停用药

  昨日下午,在西安交大一附院急诊留观室里,31岁的四川籍女子夏江华静静地躺在病床上,双腿打着厚厚的石膏,由于没钱缴纳药费,医院对她的用药已暂时停止。“以前我们也会争吵,但没想到这次他会下这么重的手……”夏江华忍着泪说,2001年她和丈夫在四川结婚。几年前,他们带着一儿一女来到西安后便在长安区郭杜北村租住。“家里共有五口人,除过我们夫妻和两个孩子外,81岁的公公也一直跟着我们一起生活。”

  夏江华说,自去年起,丈夫总说他在外面建筑上包活,动不动就不回家,家里所有的担子全都压在她一人身上。后来,她才渐渐发现,丈夫和工地上的一个女人有了亲密的交往。

  “从老乡家回来,丈夫对我拳打脚踢”

  据知情人说,这对夫妻时常也会发生一些争吵,由于丈夫长时间不回家,夫妻感情渐渐疏离。11日晚,丈夫回家后发现妻子不在家,便不停地给她打电话叫她立即回家。“当晚我就在老乡租住的家里,由于地址在北郊张家堡,距郭杜北村实在太远,坐车也不太方便,我就告诉他晚上不回家了。”夏江华说,随后,丈夫一条接一条地发来短信,文字中充满了威胁。12日上午,她从老乡家里往回赶。下午1时左右,她从600路公交车电视塔站下车后,丈夫骑着摩托车在等她。随后,她被丈夫带到郭杜附近一餐馆。

  “他带着我和他的几个朋友们吃饭散席后,就让我坐上摩托车一路向南开。”夏江华回忆:“我也不知道他把我带到了什么地方,在一个池塘边,他让我下车后对我拳打脚踢,把我推倒了几次,想把我推进池塘,还用我的高跟鞋砸到我头上,头上也被砸破了一道血口。”

  “他把我带到沣峪口,用U形锁猛打我双腿”

  夏江华说,接着,丈夫把她拉到沣峪口,用锁摩托的U形锁使劲地冲着她双腿骨猛打,裤子已被血色染红了,疼得她就地打滚,哭喊声撕心裂肺。下午3时许,丈夫拉着被打伤双腿的她来到郭杜北村,扔到马路边后逃离。现场群众见伤者状况惨不忍睹,立即报警,随后赶到的民警叫来120急救车,将她送往医院救治。

  然而躺在病床上的她,却还不时会接到丈夫的骚扰电话或短信。12日晚8时许一条短信显示:“你竟敢给你的家人打电话,叫他们拿钱给你看病,我是不会拿一分钱的,还有娃娃我是不会要的……这就是你骗我的下场。”

  再不手术将面临无法站立的后果夏江华被送到医院后诊断为左胫骨上段粉碎性骨折,右腓骨上段骨折等,医生对其进行了石膏固定,并建议立即进行切开复位内固定手术。由于约2万元的手术费没有着落,医院暂未能对其实施手术。

  昨日下午,据王姓医生说,如果病人不做手术,将会面临站不起来的后果。“他对我下手前曾喝过酒。”夏江华说。听说夏女士遭受丈夫的毒打,夏女士的同事们几块几十地捐钱,尽自己的力量帮助她。

  夏江华的公公、81岁的罗刚太老人昨日得知儿媳受伤的消息后,带着5岁的孙子、3岁的孙女,赶往长安区医院去找孩子的妈妈,但由于夏江华住在交大一附院,最终也没能找到。

  记者按夏江华提供的两个手机号码,试图能联系到其丈夫,然而两部手机均提示:您所拨打的电话已关机。

  昨晚,记者与公安长安分局滦镇派出所取得联系,值班人员称案发后夏江华的丈夫已逃离,目前他们正对案件进行调查。 本报记者 刘俊锋

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息