腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

90后女生为减肥从上海骑自行车回成都

2010年11月16日06:46成都晚报秦菲 李诗敏我要评论(0)
字号:T|T

  “自私”、“冷漠”、“娇生惯养”……似乎已经成了90后这个群体的标签。然而,来自成都的90后妹妹杜智佳却要沿着318国道,从上海骑游至成都!11月6日,她出发了,目前这名20岁的川妹子已骑至武汉,预计在15—18天后成功抵达成都。

  ◎出发

  90后要骑行2526公里回家

  近日,一篇名为“意志力超强!90后川妹子独行318,从上海骑自行车回成都(全程记录更新至第九天)”的帖子出现在成都全搜索网站上,图文并茂地播报了一位名叫“肚子”的90后女孩单车骑游的故事,引来无数网友跟帖关注。“我计划用28天时间,骑车跨越上海、江苏、浙江、安徽、湖北、重庆等省市,回到成都,总行程约2526公里。”被称作“肚子”的90后女孩,正是来自成都信息工程大学银杏酒店管理学院的大三学生杜智佳。

  4个月前,杜智佳选择了独自前往上海某外企实习,如今到了回家的时候,杜智佳却突然萌生了从上海骑自行车沿318国道回成都的想法。

  11月6日,杜智佳从上海徐家汇宜山路出发了,翻越大别山,路过九华山,游览太湖风光……她总是用相机记录一路上的所见所闻。

  ◎路上

  总有人询问她是否需要帮助

  昨日中午,成都晚报记者联系上了身在武汉的杜智佳。现在她刚好骑行了1030公里,看着码表上的数字,杜智佳觉得很欣慰。杜智佳说,遇到困难时,她曾想过拦下大巴直接飞奔回家。但她告诫自己,坚持就是胜利.

  看到杜智佳的装扮,总有人上前询问她是否需要帮助,“有不收我饭钱的,送我干粮和水的,免费帮我修车的,帮忙的人太多了。”杜智佳说,有一位老板娘得知她要骑车去成都,感动地眼含泪水,执意不收饭钱,还送上水果和矿泉水,叮嘱她一定要坚持骑到成都。

  而同时,朋友们也总是打来电话给杜智佳加油鼓劲,“在翻山的时候,我可以戴着耳机和他们聊天,一点都不孤独。”如果在没人的时候自行车出了问题,她会电话联系学校骑游队的朋友,“他们总是在第一时间指点‘迷津’。”

  ◎冲突

  爸妈各说各 她只想减肥

  “有骑车回成都这个想法,最初是因为想减肥。”杜智佳说,当她提出这个想法的时候,遭到了母亲的强烈反对,“他们认为我一定是疯了。”杜智佳说,那时她的电话都快被“打爆”了,劝她放弃的人很多,姐姐甚至在电话中“教育”了她半个小时。“我也只有一声不吭地听着,但内心却从没动摇过。”幸好,父亲和朋友们的支持给了“肚子”很大的鼓舞,在父亲的劝说下,母亲也加入了女儿的“粉丝团”,就连极力反对的姐姐也开始意识到事情并非所想的那样糟糕。

  “我希望用最少的钱,游览最多的地方。”杜智佳说,为了给老爸老妈省点钱,她拿出自己辛苦积攒的一千多元,“并向朋友们寻求了点小小的资助。”原来,杜智佳早在网上发出了一则“通告”:“一路光影一路风,川妹子独自骑行回成都”的计划得到了朋友们的大力支持,同学、朋友纷纷慷慨解囊,“总共捐了600多元,加上自己的一千多元,我希望不再找家里要钱。”

  ◎佩服

  单身女子长距离骑游 她最年轻

  “如果‘肚子’真的能独自骑完整条线,那她真的很牛!”成都“玉林马帮单车俱乐部”帮主谢严在听说了“肚子”的骑游故事后,立马表示佩服,并称,据他所知,截至目前为止,在全国为数不多的进行长距离骑行的单身女子中,“肚子”是最年轻的。

  对于90后女生“肚子”的壮举,谢严也有些担忧,一再托付成都晚报记者将自己的联系方式留给她,以便“肚子”在遇到突发状况时能随时支援,“希望她的旅程能成功,我们这帮爱好者会在成都等她的好消息!”

  杜爸爸:高中起就在培训女儿骑游

  昨日傍晚,记者联系上了杜智佳的爸爸。杜爸爸告诉记者,他本人是骑游爱好者,在杜智佳高二时,就开始带她四处骑游,龙泉驿、都江堰、青城山、九龙沟……都留下了他们的身影。杜爸爸说,长期的骑游,培养了女儿坚韧、玩强的性格。

  成都晚报记者 秦菲 李诗敏

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息