腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国将为海地控制霍乱疫情发起募捐倡议

2010年11月16日06:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国11月15日电 (记者 白洁 王湘江)联合国秘书长驻海地副特别代表费舍尔15日说,海地霍乱疫情目前正在迅速蔓延,感染人数和死亡人数都在不断增加,联合国将于本周为海地控制霍乱疫情发起募捐倡议,目标筹款总额1.6亿美元。

费舍尔当天在海地太子港通过视频连线告诉纽约联合国总部记者,募捐倡议将于16日在日内瓦正式公布,如果疫情持续蔓延,将上调目标筹款总额。

他说,目前海地人道主义需求主要集中在医疗卫生领域,为霍乱治疗中心提供药物和关键设备,在当地定制大批专用病床,为居民提供净水装置、消毒用品,以及清洁饮用水的储存等都急需经费。同时,还需要对通信设施增加投入,以确保救援工作中的信息通畅。

费舍尔说,联合国驻海地稳定特派团已与海地政府各级部门加强协作,采取紧急行动,力争为受影响民众提供急需的人道主义救助。

海地卫生部14日发布公告说,海地超过一半的省份出现霍乱疫情,迄今已造成917人死亡,近1.5万人住院。鉴于疫情日趋严重,海地卫生部门已于9日宣布,霍乱疫情已成为影响本国的“国家安全问题”。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息