腾讯新闻腾讯新闻 > 全国人口普查 > 正文

居委会5台电脑失窃 2000户人口普查资料丢失

2010年11月16日06:22武汉晚报查锴我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 查锴)昨日上午8点30分许,硚口区宗关街丰竹园社区居委会工作人员打开办公室大门时,被眼前的一幕惊呆了:防盗网被锯开,桌子上的5台电脑被盗,电脑中存储的社区近2000户的人口普查资料也随之“失踪”。

丰竹园社区居委会位于丰竹园小区内。记者看到,社区办公室的窗户为塑钢材质,外面加装了一道铁质防盗网,在防盗网上,两处被锯开,切口非常整齐,社区施主任称,“窃贼应该是用锯条锯开防盗窗,然后翻窗入内行窃”。施主任称,因为最近忙着人口普查工作,前晚9时15分大家才下班。昨日上午,她们上班时,发现办公室失窃。服务台后的5张桌子上空空荡荡,除了一台老式纯平电脑没有被盗,其他5台电脑的主机和19寸液晶显示屏全都失窃,损失估计有1.5万元。

据施主任称,3个月前,社区20多名工作人员开始人口普查工作,记录整理后的资料都存放在电脑中,这下电脑被盗,电脑中存储的社区近2000户的人口普查资料也随之“失踪”。她们又得重复开始人口普查工作,加班加点倒是其次,关键是还得跟曾经接受过人口普查的居民们耐心解释。据了解,小区有4个大门,晚上12点后,只留大门供人进出。

小区物业蓝康物业的工作人员潘女士称,丰竹园小区没有监控。事发后,当班保安已接受警方调查,提供了可疑车辆和可疑人员的信息。

昨日下午,社区办公室的防盗网已被焊好,发展社区借来一台电脑供丰竹园社区救急。目前,硚口警方已介入调查。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息