腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国表示不确定以巴和谈何时能达成协议

2010年11月16日06:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿11月15日电 (记者 易爱军 冉维)美国国务院发言人菲利普·克劳利15日表示,以色列和巴勒斯坦直接和谈因犹太人定居点建设问题而停滞不前,他对以巴直接和谈何时能达成协议心里没底。

克劳利在国务院举行的新闻发布会上说,以巴直接和谈9月初在华盛顿重启之际,美国宣布和谈有望在一年之内解决所有核心问题。由于以色列拒绝延长约旦河西岸犹太人定居点限建令,和谈仅持续两轮就于9月中旬陷入停顿。

克劳利说:“鉴于在定居点问题上耽搁,此刻很难说我们现在处于那座时钟的何处。协议能在某个合理的时间段内达成,这确实仍是我们的看法。”

以色列总理内塔尼亚胡上星期访美期间,美方提出以“一揽子援助计划”换取以色列政府为期90天的定居点限建令,但不包括东耶路撒冷在内,以推动以巴恢复直接和谈。援助计划包括美国向以色列提供20架F-35战斗机,同时承诺以联合国安理会常任理事国身份否决可能对以色列不利的提案。但巴勒斯坦各派则纷纷发表声明,谴责美国提出的一揽子援助计划偏袒以色列,希望美国在巴以和平进程中发挥积极作用。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息