腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

“嘭”一枪他以为打到了野猪

2010年11月16日06:01浙江在线-钱江晚报
字号:T|T

  本报讯 老马也有失前蹄的时候。11月14日晚,有着40年打猎经验的蔡老伯在黄岩公安局哭红了眼睛。之前,他将与他一起打猎的侄子误当成野猪,一枪打死了。

  蔡老伯是黄岩沙埠人,今年59岁,是一名经验丰富的老猎人。他19岁就开始打猎,多年前从公安机关和林业部门取得持枪证和狩猎证。尽管年纪大了,和40多年前相比,速度和眼力都在衰退,不服输的蔡老伯却仍坚持打猎的爱好。

  11月14日下午,蔡老伯独自一人上山打猎,发现了一头野猪,就端枪朝野猪的要害开了一枪。谁知道,手一抖,枪打偏射在猪屁股上,受伤的猪拔腿就跑。蔡老伯赶紧追,但没跑多远就气喘吁吁,最后还是让野猪跑了。

  当晚7点左右,他和侄子聊到下午打猎的事,表示晚一点还要上山。侄子一听便要与蔡老伯同去。

  初冬的夜晚,天黑得早,蔡老伯和侄子两人一上山,已相互看不清对方,只能靠戴在头顶的汽灯照明。山里杂草丛生,紧跟蔡老伯身后的侄子不知不觉走到了他的前面。蔡老伯却全然没有发觉。

  这时,蔡老伯隐约发现前面四、五十米处有声响,汽灯一照对面出现了两道光反射。凭着多年经验,蔡老伯以为那是野猪眼睛反射了他的汽灯光线,于是立马端枪朝反光处开了一枪。

  枪声刚落,对面却传来了侄子声音。

  蔡老伯马上跑过去一看,只见侄子躺在地上,脸上、身上都是血。蔡老伯立即将他扶起,送到医院。但终因伤势严重,蔡老伯侄子的命还是没能救回。

  听到这一消息,蔡老伯难掩自责,主动向警方自首。当晚,黄岩警方以过失致人死亡依法刑拘了蔡老伯。

  本报通讯员 卢灵飞

  本报驻台州记者 陈栋

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息