腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

全国“汽修达人” 桐庐竞技

2010年11月16日06:01浙江在线-钱江晚报
字号:T|T

  本报讯 打开引擎盖,铺上布,发动汽车,开始检查……紧张、激烈的比赛现场,来自杭州技师学院的汽车专业教师王广正在完成一系列让人眼花缭乱的检修动作。这也是“丰田卡罗拉汽车综合故障诊断与排除”的竞赛项目。

  11月12至14日,2010年全国交通教育系统技工院校师生技能竞赛——第三届全国交通类技工院校汽车专业教师技能竞赛决赛在桐庐县杭州技师学院隆重举行。来自全国交通教育系统27所技工院校的54名教师参赛。

  本次竞赛由中国交通教育研究会主办,中国交通教育研究会技工教育分会承办,杭州技师学院协办。比赛旨在加强技工院校双师型教师队伍建设,展示交通技工院校青年教师积极向上、奋发进取的精神风采和熟练的职业技能,加大校企合作的力度。

  竞赛内容分理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分。其中,技能操作部分设“桑塔纳3000发动机修复运行与检验分析”和“丰田卡罗拉汽车综合故障诊断与排除”两个项目。

  经过激烈的比赛,杭州技师学院和广州交通技师学院获得了本次竞赛的团体一等奖,江苏汽车技师学院、南京交通技师学院等八所交通技工院校分别获得了团体二、三等奖;杭州技师学院王广、周张法分别夺得了个人名次的第一名和第二名,广州交通技师学院何贤亮、谭佳庆等八名选手分列个人名次的三至十名。

  主办方有关负责人表示,目前,汽车正以快速的脚步进入千家万户,但汽车从业人员的整体素质却有待进一步提高。通过举办技能竞赛,一定会促进交通类技工院校的改革和发展,充分发挥交通类技工院校在培养技能型人才中的重要作用,为广大群众的用车生活提供更好的服务。 钱冰冰 薛建国

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息