腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

杭州也要端出自己的“特色菜”

2010年11月16日06:01浙江在线-钱江晚报
字号:T|T

  本报记者 刘焜

  阿拉伯王子为什么愿意坐几个小时的飞机到香港,只为吃一顿饭?为什么有人愿意开六七个小时的车到温州吃一碗面?

  昨天,杭州市委关于制定杭州第“十二五”规划建议的征求意见座谈会请来一批党代表继续为“十二五”规划提建议。杭州大厦有限公司党委副书记童民强举了这两个例子,他想说的是,未来的杭州旅游,不仅仅靠西湖等景点,还需要有能体现杭州特色的吃、住、行的基本方面。

  杭州市建委副主任周琪:快速公交还要多建几条

  交通拥堵问题大家都很关注,有人在讨论是管好“车流动”还是管好“人流动”的问题。我觉得,还是应该管好人流动的问题,《建议》里提到了轨道交通,我觉得还应该增加BRT方面的内容,通过BRT公共交通体系的建设来缓解人的流动的难题。

  四季青街道党工委书记王敏:让老百姓享受同等待遇

  规划制定出来,就要确保规划制定之后的权威性和规划的连续性。统筹发展除了硬件方面的,更重要的是软件,怎么提高社会保障的覆盖面,提高教育水平,让大家享受到同样的政策待遇是最需要的。

  余杭区委常委、副区长沈昱:培育伯乐型人才

  转型升级是建立在所有人才转型的基础之上的,需要人才资源的开发和各级干部从理念到能力的升级。在“十二五”期间,我们应该培育伯乐型人才,建立更好的人才发现、培育机制。

  杭州华东医药集团有限公司党委书记李邦良:把科研基地引进来

  在生物医药科技方面,要引进国外大型机构在杭州设立科研机构,多几家科研实力强的公司。杭州应该有这样的氛围机制来培育科研机构,吸引国外的企业(研发中心)来落户。

  杭州大厦有限公司党委副书记童民强:变“旅游城市”为“城市旅游”

  杭州要打造国际旅游城市,就要把“旅游城市”变成“城市旅游”。游客到城市来,最基本的还是吃、住、行。现在各个区都有特色美食街,但真正有杭州特色的品牌还不响。香港为什么这么多人去,阿拉伯王子为了到这里吃一顿饭愿意飞几个小时;我也有朋友开车六七个小时去温州,就是去吃一碗面。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息