腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印度逮捕两名涉嫌腐败英联邦运动会主办官员

2010年11月16日05:18国际在线胡唯敏我要评论(0)
字号:T|T

  印度中央调查局15日宣布,英联邦运动会组委会的两名官员当天被以涉嫌腐败的罪名正式逮捕,有关案件的调查正在进行,并将择日开庭审理。

  据报道,被逮捕的是英联邦运动会组委会主席卡尔马迪的两名主要助手,其中一人在组委会中负责市场开拓工作,另外一人为卡尔马迪的秘书。据中央调查局一名官员透露,针对组委会官员腐败案件的调查在英联邦运动会开幕前即已开始进行,司法单位将对组委会所有涉嫌腐败的官员进行严格的审查。

  据报道,第19届英联邦运动会于10月3日至14日在印度首都新德里举办。在这届运动会的筹办期间,以印度奥委会主席卡尔马迪为首的组委会因涉嫌腐败而受到了印度各界的不断指责。在运动会正式开幕前,有关腐败的丑闻已频频见诸报端,筹办期间的混乱局面甚至一度导致有关场馆建设的推迟,一些赞助商也停止支付资金,并要求政府审计已支付的赞助费的去向。为回应社会各界的强烈要求,印度总理辛格在运动会举办前命令中央调查局介入有关案件的调查。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息