腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

武汉20万低保人员下月领物价补贴 每月30元

2010年11月16日05:31汉网-长江日报李晓萌我要评论(0)
字号:T|T

  20.2万名低保人员下月起可领物价补贴

  本报讯(记者李晓萌 实习生孙波)市政府常务会昨日确定,从今年12月至明年2月,对全市9万户、20.2万名城市低保人员发放临时物价补贴,补贴标准为每人每月30元,按月发放到位,以保障低保户的生活不因近段时间的物价上涨受到大的影响。

  据市物价部门提供数据,近几个月来,构成食品类的16类品种中,有13类价格上涨较快,直接影响到困难群众特别是低保对象的基本生活。

  经调查分析,今年各类基本生活消费品零售价格的上涨,使我市城市低保对象每月人均增加生活费用约30元。因此,我市决定对全市所有城市低保对象给予物价补贴,从今年12月至明年2月暂补3个月,届时视物价水平再作调整。

  据测算,此轮补贴市区财政共需投入资金1818万元。 

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息