腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

少年被错当偷车贼抓进派出所 疑遭电击和殴打

2010年11月16日04:38河北新闻网-燕赵都市报梁晓波我要评论(0)
字号:T|T

  本报记者 梁晓波 文/图

  近日,省会一16岁少年被父母安排到楼下迎接来串门的老乡,结果出去后彻夜未归。第二天孩子的父母心急如焚地多方寻找,竟然得知自己的孩子晚上接人时被抓进了派出所,罪名是盗窃电动自行车。当孩子的父母在派出所见到孩子时,孩子精神萎靡,体表有多处伤痕,随后警方因证据不足,将该少年释放。

  ■事发:儿子楼下接人彻夜未归

  被警察当作偷车贼抓进派出所的少年叫小飞(化名),其父亲赵先生告诉记者,9号晚上吃过晚饭,他邀请同村老乡到家里来玩,由于对方之前没来过自己家,就特意把自己的手机给了儿子小飞,让儿子下楼到小区门口迎接。

  过了一段时间,赵先生的几个老乡结伴来到了他家,进门还说赵先生的电话打不通,他们找了半天才找到家门口。随后赵先生和几个老乡便在一起打起了扑克。“一开始我那几个老乡说电话打不通我也没当回事,因为之前电话里说好要在我家玩牌,我还以为小飞觉得家里人多太烦,自己去网吧了呢。”对于儿子小飞没有回家一事,赵先生一开始并没有在意,可是一直到第二天早晨5时,赵先生和爱人一看小飞还没有回家,手机也一直打不通,觉得事情有点不对劲,便开始四下寻找。

  ■寻找:突闻孩子成盗窃犯被抓

  赵先生和爱人将小区周边的三四个小飞常去的网吧找了个遍,也没有见到小飞的人影,又在周边各个摊点寻找,“我们见人就问,看人家有没有见到一个十六七岁的孩子。”

  赵先生和爱人从早晨5时多开始,一直找了三四个小时都没找到,后来离小区门口不远的一个卖水果瓜子的小摊出摊了,摊主刚好和赵先生认识。赵先生随即跑过去询问,当听说赵先生在找孩子时,摊主一拍大腿:“哎呀,那个小孩是你家儿子啊!昨天晚上八九点钟,就在我这小摊不远,站着一个小孩,被四五个人扭到一辆黑色轿车里了,说什么那孩子偷了电动车。”

  随后赵先生拨打110得知,小飞因为盗窃电动自行车,此刻正在石岗大街派出所接受调查。

  得知了孩子的下落,赵先生立即赶到了石岗大街派出所,“我们到了石岗大街派出所就快11点了,一打听我们的孩子还真在这里。可人家警察非常肯定地告诉我们‘你们家孩子因为偷电动自行车犯了盗窃罪,有监控,有录像,有人报警,正在进行调查。’”

  ■讲述:少年称曾遭电击和殴打

  当日14时多,赵先生经过一番努力,终于见到了自己的孩子小飞,此刻小飞看上去精神萎靡,半边脸还肿了起来。见到父母,小飞一再声称自己没有偷电动车,自己只是在路边站着接人就被抓了进来。

  当天下午,由于掌握的证据不足,警方将小飞无罪释放。

  15日上午,记者在市二院的病床上见到了正在接受治疗的小飞,小飞向记者讲述了事发经过:“9号晚上我正在公交站牌附近等人,突然一个人走过来捉住了我的一支胳膊,拽着我就走,我很害怕,问他干什么的他也不说。紧接着又上来一个人一把就把我摁倒在地,用手铐铐住了我的一只手,我拼命反抗,他就拿电棒电我,电得我不敢动了,他就把我的另一只手也铐了起来。”

  “他们把我带到二十米外的一辆黑色轿车前,指着一辆电动车问我认不认识,还说这是我偷的车子。”小飞回忆起事发当晚的情景,还是十分紧张。“后来我被拉进了石岗大街派出所,直到第二天上午,一名警察问我偷电动车的事情,我说不知道,他就用脚踹我,踹了三四次。”说到这里,小飞又哭了起来。

  ■警方:目前正对此事进行调查

  记者随后来到了石岗大街派出所所在的新华公安分局了解此事,得到的答复是警方目前正在对此事进行调查,具体的情况需要等调查结果出来后才知道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息