腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

匈牙利将制定财政预算遏制国家债务增长势头

2010年11月16日04:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布达佩斯11月15日电 (记者 杨永前)匈牙利总理欧尔班15日说,匈牙利政府将通过制订2011年财政预算遏制国家债务增长势头。

欧尔班当天在国会会议上介绍2011年预算法草案时说,新财政预算将是国家摆脱债务陷阱的第一步。欧尔班说,政府制订的2011年财政预算赤字率在3%以下。2004年以来的财政赤字率还从未低于3%。他表示,2011年以后政府还将继续执行这一政策。

欧尔班认为,如果能使经济增长保持在3%以上,使财政赤字率保持在3%以下,如果政府和国会的结构改革顺利进行,周边地区经济不突然恶化,那么到2014-2015年匈牙利将能把国家债务占国内生产总值的比例从目前的80%降至70%以下。

他说,匈牙利有一年的时间去摆脱债务陷阱,但至少要将这一陷阱的门打开,否则债务将埋葬国家的任何机遇,经济的主导权也会从手中溜走。

欧尔班说,目前匈牙利的国家债务超过20万亿福林(1美元兑换202.79福林),每个匈牙利人背负着200万福林的债务。他说,2010年匈牙利用于偿还债务的资金超过1.2万亿福林。如果不用偿还债务的话,2011年将不会出现3%的赤字,而是0.8%的盈余。

匈牙利经济部长毛托尔奇当天在国会会议上说,2011年国家财政预算将基于3个基本条件,即经济增长3%,通货膨胀率3.5%,外部环境不恶化。他说,实现2011年国家财政预算的3种手段是严厉的财政政策、税收改革和结构改革。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息