腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

男子爬塔吊讨薪包工头不理会 围观者喊跳下来

2010年11月16日04:29河南商报李政我要评论(0)
字号:T|T

男子爬塔吊讨薪包工头不理会 围观者喊跳下来

很多人边吃饭边围观河南商报记者 邓万里/摄

  在塔吊上站了近3个小时后,王三军下到地面。他说,跳塔吊只是想讨薪,他并不想死。他感慨,即便自己冻得双腿僵硬,包工头仍置他的生死于不顾,而围观者也无人拨打119。

  河南商报记者 李政

  轻生

  3层楼高的塔吊,他站了3个小时

  昨日中午12时许,郑州市金水路与黄河东路交叉口东北角的一处工地内,王三军站在塔吊上,双手紧紧扒着铁框架,“让工头来,当面还我钱”。

  王三军的妻子张瑞萍站在简易房前。她手里拿着一张欠条,上面写着:“今欠到王三军现金25000元整,欠款人,胡绍伟,时间2010年3月25日。”她说,胡绍伟是他老公之前在禹州打工时的工头。

  “他已经在上面站了3个小时了。”张瑞萍说,老公是被逼无奈才选择跳塔吊的,她也知道,站在3层楼高的塔吊上确实很危险,但也没有办法。

  说着,她给王三军打了个电话。电话那头,王三军说,他冻得双腿僵硬,快撑不住了。

  “要不,咱先不要钱了,你还是下来吧。”张瑞萍打着电话,眼睛一直盯着塔吊上的老公。

  叹息

  工头说没钱,围观者喊“跳下来”

  随后,民警也赶到现场与项目部负责人协商,决定把工头胡绍伟叫到工地现场。

  中午12时30分许,胡绍伟来到工地,但对于塔吊上的王三军,他并没多看几眼。

  “禹州工地还欠我钱呢,我怎么可能还他钱?”胡绍伟表示,即使王三军跳塔吊,他现在也没钱,并且不愿劝说王三军。

  下午1时许,王三军被消防队员搀扶下来。

  王三军说,站在塔吊上,他看到地面上有很多人围观,他心里很不是滋味。“他们有说有笑,还有人冲我喊‘跳下来’。如果有一天他们讨薪,不知心里啥滋味。”王三军感叹。

  协商

  当着民警的面,再写一张欠条

  王三军说,欠钱的事与他跳塔吊的工地无关,他只是冲着胡绍伟来要钱的。

  相隔几个月后,再次与胡绍伟面对面,王三军拿出欠条,要求胡绍伟尽快还钱。

  最终,在郑东派出所九如路警务室柳警官的调解下,胡绍伟再给王三军写一个欠条。他表示,当着民警的面,12月15日之前,将所欠款付清。对此,王三军表示认可。 (感谢吕先生提供新闻线索)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息