腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

北京至湛江列车脱轨 铁路方面称无人伤亡(图)

2010年11月16日02:19新京报卢漫我要评论(0)
字号:T|T

北京至湛江列车脱轨 铁路方面称无人伤亡(图)

昨日,南宁铁路局救援列车在现场起吊脱轨车厢。新华社发

  本报讯 (记者李天宇 刘泽宁 实习生卢漫)昨日凌晨3时许,由北京开往湛江的K157次旅客列车,驶出柳州站几分钟后,其中一节车厢脱轨倾斜。铁路方面表示事故无人员伤亡,未影响行车。目前事故原因正在调查中。

  途经施工路段一车厢脱轨

  昨日下午,据在现场采访的中新社记者蒙鸣明转述:脱轨车辆为机后第五位车厢。由于当时列车刚驶出柳州站几公里远,行驶速度较慢。在经过一段施工路段时,列车机后第五位车厢滑出铁轨。事发后,乘务人员一边安抚乘客,一边将他们疏导至其他车厢。脱轨车厢由抢险施工车吊上铁轨后拖走。

  多位乘客亦通过微博,对列车脱轨事故进行“现场报道”。

  铁路方面表示无人员伤亡

  昨日,南宁铁路局宣传部部长陈鸣介绍说,事发时,列车刚驶出柳州站七八分钟,在经过扩容改道路线时,列车第五节车厢滑出铁轨。事故发生后,救援人员将前后两部分车拖回柳州站,重新编组后,7时20分左右重新发车。事故未造成人员伤亡。

  陈鸣说,由于事故发生于凌晨,当时列车较少,且事发线路为双线,没有影响行车。

  K157次列车已于昨日15时30分许到达湛江站,正常抵达时间应为7时56分。

  京广线列车未受脱轨影响

  昨日16时30分许,北京西站值班站长接待处一名工作人员表示,昨日白天由北京西发往柳州方向的列车准时离站。

  “脱轨事故未影响京广线列车行车。”北京铁路局相关负责人表示,列车出事地点并非京广线主线,所以并未对北京前往广东方向列车造成影响。而从湛江开往北京的K158次列车于昨日下午5时开行,对乘车旅客也不造成影响。

  亲历

  火车急刹车 险从卧铺摔下

  三号车厢卧铺乘客葛先生回忆,事发时,列车紧急刹车,他身子一震,险些从卧铺上摔下去,“感觉就像骑着摩托车走坑坑洼洼的下坡路,身体失控了。”一时间很多乘客喊了起来“发生什么事”。

  几分钟后,乘务员告诉大家列车发生脱轨事故,一边安抚,一边疏导乘客向其他车厢转移。

  葛先生说,在通过5号车厢时,他发现车厢墙壁上的列车时刻表是歪斜的,车厢车门似乎有一些变形。随后,葛先生等人转移至9号车厢。早上6时许,葛先生等乘客随列车回到柳州站。

  7时30分许,乘客回到各自车厢,火车再次驶离柳州。昨日13时许,葛先生达到目的地玉林,“比正常情况晚了近7个小时。”

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息