腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京市民假日错峰出行可能减免过路费

2010年11月16日03:25新京报郭超我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 郭超)针对节假日旅游高速路堵车的现象,北京将研究出台政策,鼓励市民在重大节日错峰通过高速路。业内人士分析,最有可能的是减免部分通行费用引导车辆错峰出行。北京市政府近日印发了贯彻《国务院关于加快发展旅游业的意见》(以下简称《意见》),今后,政府每年对旅游的专项资金投入将达到10亿元以上。

  《意见》提出要推出集餐饮、住宿、交通、游览、购物、娱乐等消费于一体的“旅游一卡通”,逐步增加公交“一卡通”的旅游服务功能。针对重要节假日,北京周边高速公路车流量压力大的情况,《意见》提出,将研究推进北京市高速公路重大节假日错峰通行的优惠政策。旨在通过优惠,引导市民在节假日减少集中出行,错峰通过高速路,从而缓解交通问题给旅游带来的不利影响。一位业内人士分析,优惠政策最有可能的是在减免通行费用。

  《意见》表示要加大对红色旅游项目的推广和支持,丰富升旗仪式等旅游活动内容。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息