腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

菲律宾50岁总统公开与28岁华裔女子恋情(图)

2010年11月16日03:14新京报马晶我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾50岁总统公开与28岁华裔女子恋情(图)

菲律宾总统阿基诺三世今年50岁。

菲律宾50岁总统公开与28岁华裔女子恋情(图)

菲媒体公布的华裔女子黄莉兹的照片。

  上周,菲律宾总统阿基诺三世公开承认了自己与华裔造型师间的恋情,此事立即引发了国内外的关注。14日,阿基诺三世呼吁人们给他更多个人空间,让他享受恋爱生活。

  参加APEC期间承认恋情

  12日,阿基诺三世在日本横滨首次向媒体承认了他与华裔私人造型师黄莉兹之间的恋情。

  阿基诺三世说,他今年9月去美国访问前开始对黄莉兹产生好感。他说他和黄莉兹最近一次交谈还是在他启程赴日本出席APEC峰会之前、在日本期间,他一直在和黄莉兹互发短信。

  有记者问阿基诺三世是否正在“追求”黄莉兹,阿基诺三世回答说:“我现在刚刚才从前一段关系中恢复,而且有太多的事情要做,我们双方的日程安排都很满,很难找到共同的时间。”他表示两人目前还不是“固定关系的约会”。据悉,他的前任女友是菲律宾瓦林瑞拉市议员莎拉妮。

  此前有媒体报道称,阿基诺三世已经与黄莉兹订婚,并将于明年结婚。阿基诺三世否认了这一传言。“只要我们的日程安排允许,我们就会在一起度过一些时间,不过目前,也仅止于此。”

  总统恋人今年28岁

  阿基诺三世今年50岁,是菲律宾首位单身的总统,但人们猜测,他可能在任内成婚。

  阿基诺家族的密友、菲律宾脱口秀主持人阿邦达对媒体暗示,黄莉兹具有成为合格第一夫人的潜质。“她非常聪明,言谈举止很得体。”

  现年28岁的黄莉兹出身华裔家庭,曾是时尚杂志编辑,本人也时尚漂亮。今年6月,阿基诺三世当选总统后,他最小的妹妹克里斯推荐黄莉兹担任总统的私人造型师,负责总统穿衣打扮和外形设计。

  希望保留个人空间

  12日,菲律宾报道称,到目前为止,阿基诺三世已经有过18个女友,如果阿基诺三世和黄莉兹能够修成正果,阿基诺三世的姐妹们希望他们能在明年10月11日结婚,这一天是已故的阿基诺夫人及其丈夫的结婚纪念日。

  阿基诺三世公开恋情后,日本和菲律宾媒体都予以了极大关注。11月14日,阿基诺三世在日本出席一个菲律宾侨民的聚会时呼吁人们给他更多的空间,让他享受自己的恋爱生活。他说:“请允许我将恋爱生活保留给自己,谢谢大家。”(马晶)

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息