腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中山陵免票2天客流10万 超黄金周最高接待量

2010年11月16日02:53新京报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 12日中山陵陵寝免费开放后,迎来首个双休日假期。记者从中山陵陵园管理局获悉,13日入陵园客流5.8万人次,14日约5万人次,总人数逾10万人次,均超过了以往黄金周的日最高接待量。为保护文物安全,管理方不得不连续两天提前关闭了墓室。

  据了解,原定免费开放的时间应为上午8时30分,但由于有不少游客13日6时许就赶来了,为了疏导客流、防止拥挤,陵园管理局从早上7时起即对外开放。下午3时50分左右,进入墓室的客流达2万人次时,为了保护文物安全,加速客流周转和有效疏导,管理方关闭了墓室。到当天免费开放的时间结束,进入陵区的客流达到了5.8万人次。

  14日,至下午4时30分,进入陵区的客流已超过了5万人次。下午3时30分左右,进入墓室的客流再次突破2万人次,管理方再次关闭了墓室。

  中山陵园管理局有关人士表示,以往黄金周日进入陵区的人数最多4万人次左右,首个免费双休日连续突破了这一纪录。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息