腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

北大毕业生辞职考研生活拮据 多次盗窃被逮捕

2010年11月16日02:46新京报田北北我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者田北北 通讯员马伟)北京大学毕业生小陈工作不如意,辞职回到学校复习考研。从今年6月起,小陈涉嫌十多次盗窃北大学生的财物。小陈称,因生活拮据,又不愿向母亲要钱,才铤而走险。

  近日,小陈因涉嫌盗窃被海淀检察院批捕。

  26岁的小陈是福建人,父亲去世早,母亲退休在家。他从小要强,靠着自己的勤奋考上了北大。2006年毕业参加工作,今年3月份,小陈辞职回到北大校园准备复习考研。

  据检察官介绍,今年9月24日中午12时许,小陈在北大某自习室盗窃一台联想笔记本电脑,还将一部电子词典拿走。当日下午,小陈被民警控制。

  经警方调查,小陈涉嫌北大校园十多次盗窃案。

  据小陈供述,因工作不理想,他决定考研充电。由于没有工作,小陈的生活陷入拮据。在北京要租房,又要为学习花费,可是要强的他不愿向母亲要钱。为养活自己,小陈曾找了几份兼职,但都不理想,“一时起了邪念,现在很悔恨。”

  检察官表示,小陈是个人才,只因一念之差走上歧路,检察官们也都为他惋惜。检察官希望小陈能够好好改变人生观,真正通过自己的努力改变生活现状。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息