腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

拉米称世界主要经济体希望明年结束多哈谈判

2010年11月16日02:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网日内瓦11月15日电 (记者 刘洋 王昭)世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米15日在日内瓦称,二十国集团首尔峰会和亚太经济合作组织横滨会议释放出强烈政治信号,希望多哈回合谈判在2011年结束。

  拉米当天在向部分世贸组织成员及观察员发表讲话时说:“与会领导人一致认为,2011年是完成多哈回合谈判的最佳‘窗口时间’。”他说,与会领导人呼吁加快谈判进程,并承诺一旦谈判达成一致,将推动本国立法机构尽早批准有关协议。

  为此,拉米呼吁世贸组织各成员迅速回应,尽快将政治意愿转化为谈判的具体行动。

  针对国家间经济不平衡和货币政策冲突等问题,拉米表示,世界已成为相互依存的整体,采取单边主义政策或单纯依赖他国采取行动都不能解决问题,只有各方共同努力才能推动世界经济继续向前。

  由于发达成员和发展中成员的分歧严重,2001年启动的多哈回合谈判历时多年仍陷于僵局,谈判中曾设定多个期限但均已错过。此前,国际社会普遍希望于2010年年底前完成多哈回合谈判。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息