腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

公交司机与女乘客发生口角 情绪失控操刀砍人

2010年11月16日01:44城市晚报王静 闫镜泽我要评论(0)
字号:T|T

公交司机与女乘客发生口角 情绪失控操刀砍人

好心劝说公交司机开车,却被刺伤肩膀

  ■记者 王静 闫镜泽 报道/摄

  本报吉林市讯 “公交车司机像疯了似的,掏出刀见谁刺谁。”11月15日7时20分左右,一辆45路公交车行至吉林市鞍山街附近时,司机与两名女乘客发生口角,一气之下将公交车停在路边。两名男乘客劝说司机开车,司机突然情绪失控掏刀将两名男乘客刺伤。

  俩伤者一人肘部骨折

  记者闻讯赶到吉林中西结合医院时,两名伤者正在接受检查,公交公司相关人员及警方正在了解情况。据了解,两名伤者一名肩部受伤,另一名左肘部刀伤并骨折,一人姓冯,一人姓尼。“我们是被45路公交车司机刺伤的。他像疯了似的,掏出刀见谁刺谁。”两名伤者说,司机先与两名女乘客发生矛盾,他们俩是好心劝说,结果司机突然掏出刀行凶。慌乱中,他们和其他乘客急忙跑下车,随后,有乘客报警,他们被120急救车紧急送到医院救治。

  插嘴女乘客聊天起争执

  “当时说什么也没在意,就听到司机和两名女乘客吵了起来。”提起事发经过,两名伤者说,他们所乘坐的45路公交车由汽标住宅发车驶向吉林站,由于正值上班高峰期间,车上陆续上了多名乘客。7时20分左右,两名女乘客站在司机旁边的位置聊天,车行至解放大路与鞍山街交会处时,公交车司机插嘴说了一句话,引起两名女乘客的不满。两名女乘客与公交车司机发生争执,公交车司机干脆将车停在路边不走了。眼见公交车停了下来,许多赶时间上班的乘客开始要求司机赶快开车,司机表示:“我心情不好,不能开车了,啥时候心情好才能走。”

  乘客抱怨 司机“发疯”

  “快开车吧,一会迟到了。”司机突然停车的做法,让车上乘客不满。“哥们,别生气,快开车吧,大家都赶时间上班。”此时,两名男乘客相继对司机好言相劝。谁知司机突然掏出刀向他们刺来。“车上不少乘客抱怨司机,还说了几句不太好听的。我们真是好心相劝,一个脏字都没说,可司机就像疯了一样,掏出刀见谁刺谁。”两名伤者说,看到司机行凶,乘客们纷纷跑下车,由于没有准备,这两名乘客被刺伤。

  行凶司机开公交7年

  据吉林市城市公共交通有限公司第二分公司一位保卫干事称,涉案司机名叫郝健涛,30多岁。“公司以前从来没发生过此类事情。”对方表示,司机持刀伤人应该属于个人行为,公司方面全力配合警方展开调查。

  据公交公司知情人透露,郝健涛已经在公交公司上班7年多了,是刚调到二公司的,平时和同事的关系挺好的,不过平时公交公司确曾接到过乘客对其工作态度不满的投诉。

  对于郝健涛的行为,一些公交司机称,确实不应该,按要求应该做到打不还手,骂不还口,不过他们也需要理解和尊重,在开车的过程中他们经常受到辱骂。比如车停的地方离站牌远点;由于道路堵塞有的公交车会出现晚点现象;拒绝乘客前门下车;在出行高峰时段,路面常常会出现拥堵现象;车经常遇到紧急情况,开得不稳;刚起步又有上车的,不等都会招致辱骂。看来,公交车司机如何练得好脾气适应工作环境是一个问题。

  涉案司机仍在抓捕中

  “公交车司机还未到案。”目前,吉林市公安局公交分局已经介入调查,正在全力抓捕涉案公交车司机,具体案情仍需警方进一步调查、核实。

  (请黄先生查收新闻线索奖)

  新闻链接>>

  惠州公交司机失控

  连撞28车致死4人

  2009年6月23日,惠州一辆公交车一路狂飙连撞28辆车导致4人死亡11人受伤,司机当场被警察抓获。经调查,肇事司机李国清因不满被临时要求顶班导致情绪失控酿此惨剧。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息