腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

吉林延吉市13名干部因党章考试不及格被免职

2010年11月16日01:14东亚经贸新闻马延峰我要评论(0)
字号:T|T

  延吉市在开展创先争优活动中把“两个更好”作为标准和目标任务,要求各级党组织和党员“比昨天干得更好,比别人干得更好”,牢牢把握党的建设“六个根本”,不断将活动推向深入。

  在全市各级党组织和广大党员中开展了“学好党章,做好党员”主题教育活动,安排每一名正县级以上领导干部必须上一次党课,其他领导干部必须参加党章考试,全市共1857名党员干部进行了党章考试,考试不及格的必须补考,补考仍然不及格的就地免职,今年有13名干部被免职。

  大力推进惩治和预防腐败体系建设,不断加大惩治腐败力度。截至目前,共受理群众举报案件157件,立案36件,处分37人,收缴各类违纪资金40余万元,挽回经济损失300余万元。着力优化经济发展软环境,切实加大涉软案件惩处力度,共受理群众投诉举报156件,立案调查5件,移送司法机关1起,免职2人,曝光8起。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息