腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国宣布推迟地中海联盟峰会

2010年11月16日01:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎11月15日电 (记者 应强)法国总统府15日发表公报称,地中海联盟共同主席国法国和埃及以及下届联盟峰会主办国西班牙共同决定推迟原定于11月21日在西班牙巴塞罗那举行的地中海联盟峰会。

公报称,鉴于中东和平进程目前陷于僵局,原定21日在西班牙举行的地中海联盟峰会将无法取得令人满意的结果,因此法国、埃及和西班牙决定推迟峰会。

公报还称,三国希望地中海联盟峰会能在未来几个月内举行,同时呼吁以色列和巴勒斯坦在国际法和中东和平进程的框架内尽快重启和谈。

法国总统萨科齐9月27日在爱丽舍宫会见到访的巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯时曾表示,愿邀请巴以双方领导人到法国共商中东和平进程,并利用地中海联盟峰会重启中东和谈。

法国外长库什内和西班牙外长莫拉蒂诺斯也于10月10日至11日联合访问以色列、巴勒斯坦和约旦,就中东和平进程与有关各方会谈,为地中海联盟峰会做准备。

地中海联盟是根据萨科齐的提议于2008年7月正式成立的,目的在于深化欧盟与地中海国家在各个领域的合作。该联盟成员包括欧盟、北非以及部分中东国家在内的43个成员国。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息