腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国企业库存连续9个月上升

2010年11月16日00:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿11月15日电 (记者 蒋旭峰 刘丽娜)美国商务部15日公布的报告显示,今年9月份,美国企业库存比8月份增长0.9%,为连续第九个月上升。

9月份企业库存环比增幅与8月份经修正后的0.9%持平。与去年同期相比,9月份美国企业库存增长6.3%。另外,9月份企业销售环比增长0.5%,比去年同期增长8.9%。

9月份企业库存销售比率为1.27,与8月份持平,即以当前的销售速度,需要1.27个月销售完存货。2009年初这一比率曾高达1.45,但是9月份企业库存销售比率低于2009年9月份的1.3。

库存增加通常被解读为企业对经济前景信心增强。金融危机和经济衰退使美国企业持续削减库存。截至2009年9月,美国企业库存曾连续13个月下降,是2001年2月至2002年4月连续下降15个月以来美国企业库存连续下降时间最长的一个时期。

企业增加库存和消费回暖是美国此轮经济复苏的重要动力。今年第一和第二季度,美国经济按年率计算分别增长3.7%和1.7%,其中企业增加库存为经济增幅分别贡献2.6个百分点和0.82个百分点。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息