腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

几内亚上百人与政府安全武装爆发冲突已致1死

2010年11月16日00:08人民网殷淼我要评论(0)
字号:T|T

  人民网阿布贾11月15日电(记者 殷淼)科纳克里消息:几内亚民主力量联盟主席塞卢·达莱因·迪亚洛的上百名支持者15日与几政府安全武装力量在首都科纳克里爆发冲突,以抗议几政府迟迟未正式公布几总统选举第二轮投票的计票结果。目前,冲突已造成1人死亡,多人受伤。

  据法新社消息称,冲突的主要原因是另一位总统候选人,即几内亚人民联盟主席阿尔法·孔戴,在几独立选举委员会还未对外公布第二轮总统选举投票的正式结果前,单方面宣布胜选的消息而引发的。

  11月14日,在几独立选举委员会准备公布第二轮投票结果之前,几内亚前总理、几民主力量联盟主席迪亚洛公开宣布不会接受存在大量舞弊行为的第二轮选举投票结果。

  目前,在首都科纳克里重要的街道路口以及几独立选举委员会大楼前,几政府已增强了警力部署以防止发生更大规模的骚乱。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息