腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆迎来强降雪天气 气温将下降8至10℃

2010年11月15日22:04中国新闻网吴雅卓我要评论(0)
字号:T|T

中新网乌鲁木齐11月15日电 (吴雅卓) 记者15日从气象部门了解到,自15日夜间起,新疆将迎来一场大范围降温天气,此次降温持续时间较长,至18日,北疆、天山山区、东疆北部将迎来雨雪大风降温天气,局部地区气温下8-10℃。【天气查询

气象预报显示,今天夜间至17日,新疆全区将有一次雨雪大风降温天气过程。北疆各地、天山山区、东疆北部将有1-6毫米的雨转雨夹雪或雪,其中,北疆偏西偏北的部分地区可达6-9.9毫米,局部达10-15毫米。

据气象部门称,17日起,又有一股新的冷空气进入新疆,并自西向东影响中国北方大部地区。受其影响,新疆大部、有4-6级风,青藏高原有6-7级西北大风。未来三天,新疆北部有小到中(雨)或雨夹雪,其中,新疆北部山区的局地有大雪。

其中,15日20时至16日20时,新疆北部有小到中雪(雨)或雨夹雪,北部山区的局地有大雪;16日20时至17日20时,新疆北部有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,新疆北部山区局地有大雪;17日20时至18日20时,新疆北部有小到中雪(雨)或雨夹雪。

据记者了解,上述部分地区还将伴有5级左右西北阵风,风口风力8-9级,三十里、百里风区瞬间最大风力可达10-11级。与此同时,气温会有5-8℃的下降,塔城北部、阿勒泰的部分地区气温下降幅度可达8-10℃。

专家提示,此次天气过程中,北疆部分地区降水降温较明显,对牧区可能有一定影响;雨转雨夹雪或雪将造成道路湿滑,需加强防范,尤其是高速公路。另外,19日前后,北疆、东疆还将有明显的降温降雪大风天气,风口的风会很大,南疆偏北偏东地区会有翻越天山的偏北风,南疆气温也会较明显下降。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息