腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

艾哈迈德:广州亚运是献给全社会的盛会(图)

2010年11月15日09:37新华网广东频道肖思思、扶庆我要评论(0)
字号:T|T

艾哈迈德:广州亚运是献给全社会的盛会(图)

广州亚运会举行欢迎宴会。

艾哈迈德:广州亚运是献给全社会的盛会(图)

璀璨的灯光与绚烂的烟花交相辉映,点亮广州夜空。

新华网广州11月15日电(记者肖思思、扶庆)“亚运会的成功举办应该感谢整个社会作出的贡献。亚运并非为运动员而办,而是奉献给市民的一场盛会。”亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王说。

为庆祝第16届亚运会开幕,中国奥委会、广州亚组委14日在广州举行盛大的欢迎宴会,欢迎亚奥理事会45个成员国家和地区的来宾。

艾哈迈德在接受新华社记者采访时表示,广州亚运会不仅仅是为了官方,或者为了运动员而举办,而是贡献给广州市民的一场盛会。

他说,7年前,亚奥理事会选择了中国广州,今天很高兴地看到,广州呈现给整个亚洲一个美丽的城市和一场美好的体育盛事。在16天的激烈角逐中,我们将再次目睹亚洲最优秀的体育健儿代表本国和本地区乃至全亚洲的形象,展现不屈的体育精神。

“在这个过程中,广州成功地让整个社会享受到这场盛会,相信比赛的公正性,并支持这场赛事的举办。有整个社会、孩子们、志愿者们的支持,这甚至比比赛本身更让我感到开心,这场运动会能成功举办,并不仅仅归功于广州亚组委,而应该感谢整个社会作出的贡献,”艾哈迈德说。

亚运志愿者的代表当日向艾哈迈德主席赠送了颇具广州特色的西关大屋模型等纪念品。

在晚宴上,广州市委书记张广宁对亚运会的成功开幕感到欣慰,他说:“象征着和平、友谊与梦想的亚运圣火正在辉耀羊城,广州亚运会很显然在让亚洲各国人民增进友谊,共同进步。”(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息