腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

孕妇爬上六楼自杀 救援人员苦劝3小时救下

2010年11月14日03:31合肥在线谢勋章我要评论(0)
字号:T|T

孕妇爬上六楼自杀 救援人员苦劝3小时救下

事发现场

孕妇爬上六楼自杀 救援人员苦劝3小时救下

围观的群众都捏着一把汗

  晨报讯 11月13日,在合肥市金寨路与南二环交口附近,一名有九个月身孕的孕妇爬上了一家酒店的六楼,打算跳楼自杀。在救援人员苦劝三个多小时后,这名孕妇成功获救。

  7:00左右被人发现报警

  11月13日7:00左右,一位市民发现一名孕妇模样的妇女,爬上了省城南二环与金寨路交口附近伯爵快捷酒店的六楼,打算跳楼,于是赶紧拨打了报警电话。

  “早上7:00左右,我看见楼上有个女的,坐在窗台上,很是危险,可能要跳楼,我就报警了。”这位市民告诉记者,这名女子穿着厚厚的外套,肚子明显隆了起来,“一定是怀孕了。”

  在救援人员赶到现场前,围观的很多市民一直在劝说这名孕妇,但孕妇一直不肯下来。

  准妈妈频做危险动作

  7:00许,救援人员赶到现场。刚开始,无论救援人员如何劝说,这名孕妇都不为所动,并开始作出越来越多的危险动作。

  9:00左右,该名女子人离开窗户,来到窗户外侧狭窄的平台上(如图),过了一会儿她开始躺在那里。这个地方宽不足半米,一不小心就有可能掉下来。

  随后,该名女子突然作出过激举动,开始朝楼下扔东西。民警封锁现场,不让围观的人群接近,以免受伤。

  10:20孕妇被成功救下

  10:00左右,营救终于出现巨大转机,在救援人员长时间的劝说下,这名孕妇答应消防队员配合救援。虽然如此,但是危险仍然存在。

  记者目测发现,平台太狭窄,人走在上面都非常危险,何况救人呢?为保险起见,消防队员小心翼翼地来到该名孕妇身边,将保险绳牢牢地绑在她的身上。

  随后,一名消防队员在窗台接应,将这名孕妇拉到房间里。10:20左右,这名孕妇被成功营救。本报记者

  谢勋章/文 庄道龙/摄

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息