腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

卖菜老太被城管扯断手指续:涉事者系聘用人员

2010年11月15日03:13新京报我要评论(0)
字号:T|T

扯断老太手指一城管被刑拘

江苏高淳城管大队称,涉事城管队员系聘用人员;疑犯正在积极赔偿以求伤者谅解

据新华社电 记者采访获悉,10日发生在江苏高淳的城管扯断卖菜老太手指的直接责任人孔某目前已被警方刑拘,伤者还在接受治疗。当地城管部门负责人介绍,孔姓队员是聘用人员。

据最新消息,犯罪嫌疑人正在寻求通过积极赔偿以获得伤者谅解。

卖菜老太

城管抢秤扯断老太手指

据介绍,11月10日7时许,63岁的高淳老太邢春生来到县城怡城花园农贸市场外卖自家种植的青菜,尚未开张,一辆车身印有“城管”字样的车开过来,几名城管队员摇下车窗,大声喊话,让她赶紧离开,不得占道经营。

邢春生见这些人离开后,以为没事就继续卖菜。几分钟后这辆车又回来了,看到还有人在卖菜,便下车驱赶,其中两名执法队员上前抢夺邢老太的杆秤。

据邢老太的女儿介绍,当时,邢老太左手无名指正套在悬挂秤砣的细绳里,拉扯间一紧,手指头就被死死套住。突然对方猛地一拽,秤砣脱离杆秤而去,邢春生一阵剧痛,发现左手无名指的一截指头已被扯下来,挂在秤砣连着的绳子上。随后执法队员上车离开。

周围住户看到后,立刻报警。断了的手指后来被人送来了,可医生说血管和神经损伤得太严重,接上去的希望非常渺茫。

城管部门

涉嫌故意伤害一队员被拘

据高淳县相关部门人士介绍,接警后,民警赶到现场,将邢春生送往医院后,又联系了城管部门,将涉事的城管队员带回调查。其中一名城管执法队员已被刑事拘留,原因是涉嫌故意伤害。这名队员姓孔,是造成邢春生手指扯断的直接责任人。

据高淳县市容局城管大队相关负责人介绍,孔姓队员是聘用人员,几年前通过招聘进入县市容局行政执法大队,之后进入城管大队。目前邢老太伤情还算平稳,城管大队会尽力帮助治疗。犯罪嫌疑人孔某目前正在寻求积极赔偿的方式以期获得对方的谅解。

律师说法

涉事城管已构成刑事犯罪

江苏圣典律师事务所主任贾政和说,从案情来看,孔某已经构成刑事犯罪,积极赔偿不是其免罪的理由。根据相关法律条款,如其认罪态度好且积极赔偿,法院可酌情减轻刑罚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息