腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

18层高楼电梯未启用 住户忙装修爬楼爬到腿软

2010年11月15日01:43城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

18层高楼电梯未启用 住户忙装修爬楼爬到腿软

/白发老太希望电梯快来/

■记者 马晓鹏 实习生 高铭泽 报道/摄

本报讯 18层的住宅楼,电梯不能用,又赶上装修忙,一上午就跑了5个来回。昨日,长春市亿隆富贵名苑4号楼电梯前,84岁的鲁大娘气喘吁吁,可怜巴巴地看着无法使用的电梯,愁得直皱眉头,“电梯,电梯,你到底啥时候能来啊?”

鲁大娘说,几年前,老伴走了,后来老房子拆迁,换来了现在的新楼,半个月前,她拿到了新房的钥匙,在女儿女婿帮助下,开始给房子装修。“一上午差点把我这老骨头折腾散架了。”鲁大娘说,昨天他们给房子镶瓷砖,没想到楼里的电梯一直没投入使用,全楼18层,所有住户上下楼全得靠走,她家虽然在4楼,但来来回回的,一上午就跑了5个来回,最后一想到要上楼腿就发软,直打怵。

在该小区,楼道里忙忙碌碌,很多住户都在装修,大家上上下下,都累得满脸是汗。居民张女士说,她家住在18层,天天上下楼,差点累吐血了,但每次找到物业,物业的人都说几天就修好,可如今,都一个月过去了,电梯还没修好,而且她也没看见有人来修。张女士说,现在各住户都在装修,如果物业不让用电梯运沙石,他们可以理解,但老百姓正常上下楼不能不让走啊。

对此,小区物业亿隆物业办公室的负责人王先生说,如果电梯没调试好就投入使用,会给居民带来很大危险,现在工程部的人正在调试。由于多次接到居民反映上下楼不便,他们已经和工程部方面协商,预计还有两三天的时间便可使用。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息