腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

奥巴马称美日关系是安全稳定基石 支持日入常

2010年11月14日14:55环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  美国总统奥巴马13日在横滨与日本首相菅直人举行了会谈,重申美日同盟关系,还称赞双方关系是 “两国安全与繁荣的基础”。

  据美国《市场观察报》11月13日报道,奥巴马与菅直人的会谈是在APEC峰会场外举行的。奥巴马称美日关系是“两国安全与繁荣的基石”。报道说,奥巴马此番评论是最新透露的将提升两国关系的标志。美日关系由于普天间机场搬迁计划一度出现紧张。

  据报道,奥巴马还赞叹两国间新生效的“开放天空协定”称,“我们正在深化我们的经济关系”。据报道,根据这一协定,两国航空公司将互通航线。美日两国在去年12月就这一协定达成基本合约,并于上月最终落实一些细节内容。

  此外,奥巴马还表态支持日本 “入常”,他称,美国认为“日本是一个榜样国家,我们愿意看到这种国家成为联合国安理会常任理事国”。(记者 谭利娅)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息