腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

罗格盛赞亚运开幕式 称广州有潜力办奥运

2010年11月14日14:31羊城晚报梁怿韬 黄丽娜我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者梁怿韬、黄丽娜报道:国际奥委会主席雅克·罗格13日出席广州南沙奥林匹克广场揭幕仪式时,接受了羊城晚报的专访。专访中,他对广州亚运会开幕式高度赞扬,并肯定了广州具备举办更高层次世界性盛会的巨大潜力。

羊城晚报:罗格主席,昨晚广州亚运会的开幕式给您留下了怎样的印象?

罗格:我在现场观看了广州亚运会的开幕式,实在是很漂亮,棒极了!

羊城晚报:广州这座城市给您留下了什么印象?

罗格:通过开幕式,我发现广州是一个非常漂亮而且现代化的大城市。

羊城晚报:您认为广州现在具备举办更高层次世界性盛会的能力吗?比如奥运会?

罗格:广州是一个现代化的大城市,在承办了本届亚运会之后,广州证明了自己已经具备承办大型盛会的经验和能力。广州是有承办奥运会的潜力的。不过要真正成为举办奥林匹克盛会城市的一员,需要有一定的程序,首先便是要获得中国国内的认可。中国奥林匹克委员会要首先选择广州作为申办奥运会的城市,然后再由国际奥委会作出选择。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息