腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

奥巴马访日将品儿时冰淇淋 市民集会吁美军撤离

2010年11月14日09:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月14日电 据日本新闻网报道,正在日本出席亚太经合组织首脑会议(APEC)的美国总统奥巴马,14日下午将前往日本的文化古城——镰仓,观赏那里的大佛。奥巴马在幼小的时候,曾经随母亲第一次来日本,游览了镰仓,对于大佛留下了深刻的印象。

  据报道,去年11月,奥巴马访问日本时,在一次讲演中提到,自己小时候曾经和母亲一起游览过镰仓,还在大佛面前吃过抹茶冰淇淋。奥巴马的这一句话,使得镰仓大佛前的几家冰淇淋店生意一下子火爆,“奥巴马抹茶冰淇淋”的售价涨到298日元(约24元人民币)。

  奥巴马14日日下午忙里偷闲,将驱车前往镰仓再尝抹茶冰淇淋的味道。

  为此,神奈川县警方紧急调集了3000名警力,在横滨与镰仓之间布防,并在大佛前实行戒严。

  但是,一部分保守派市民团体已经计划在大佛附近举行抗议集会,要求美军撤离冲绳基地。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息