腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

梅德韦杰夫就南千岛群岛问题对日重申立场

2010年11月14日08:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网11月14日电 据俄新网13日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫透露说,俄总统梅德韦杰夫在与日本首相菅直人会晤期间,重申俄罗斯在南千岛群岛领土纠纷问题上的立场。

  拉夫罗夫说,梅德韦杰夫建议在对待俄日和平条约问题上改变方式,将经济问题放在前面。对此,日本首相表示同意。

  拉夫罗夫在记者会上说:“日本首相菅直人对梅德韦杰夫视察国后岛表示了遗憾。而我们对此的评价是:俄罗斯总统自主决定视察俄罗斯的任何一个地区。这是我们的领土,以后也将继续这样做。”

  他指出,“我希望,日本的同行还是应更加理性对待这个问题”。

  他表示,梅德韦杰夫与菅直人的会晤也有好的一面。

  拉夫罗夫说:“梅德韦杰夫总统说,最好是不要做激动的声明以及外交姿态,因为这些都于事无补,效果恰恰相反。梅德韦杰夫建议,改变方式来看待和平条约的问题,并将经济问题置于前面。”

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息