腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

清华学堂火灾调查:几天前刚举行过消防演习

2010年11月14日05:50新京报我要评论(0)
字号:T|T

昨晨1时许,处于修缮中的清华大学百年建筑、国家重点文物保护单位清华学堂突发大火,9个消防中队的308名消防员赶至现场扑救。

有学生说,早在几天前,一辆消防车在清华学堂下举行消防演习。学生们以为着火上前围观。有保安说,“消防演习呢,要是着火肯定不是一辆消防车”,几天后一语成谶。

昨日,就起火原因的相关问题,北京消防局及清华校方均未予以证实。》》》查看详细报道

清华学堂过火面积或达3000平米 专家称可修复

据清华大学校方公布信息显示,此次火灾的过火面积800平方米左右,不对主体结构构成影响。

但昨日下午,该校负责人对着火现场进行视察时,称整个清华学堂此次过火面积约3000平方米。

记者探访看到,清华学堂从外观看,砖石结构并无太多过火痕迹。但内部呈U字形的建筑整个东半部房顶完全烧毁,仅残存过火木梁和少量屋顶支架。二楼的楼板和楼梯也已燃烧殆尽,整个过火建筑只剩竖立的四壁和部分受损的短墙。

昨晚,对于校方所称的“火灾不对主体结构构成影响”,市文物局并未表态。【详细

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息