腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

漏网涉黑分子补办身份证自投法网

2010年11月14日02:00汉网-武汉晚报万勤我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 万勤 通讯员 沈婷)前日下午,江夏警方将省公安厅督办的沙市打黑除恶第一案的第三号人物邓某移交给沙市警方。2天前,潜逃回江夏欲补办身份证的邓某被警方诱进照相室逮捕。

  11月10日,江夏区公安分局山坡派出所进来了一位男青年声称补办身份证。山坡派出所民警陈树兵听到对方报出姓名邓某后,觉得和本辖区的一名在沙市犯案的逃犯名字一样。民警一核实,果然就是21岁的邓某。为防止对方逃跑。陈树兵不动声色地将邓某请进照相室来补张照片。邓某不知是计,待邓某坐到椅子上端正姿势等着照相时,陈树兵猛扑上去将邓某摁住并戴上了手铐,沙市警方随后赶来江夏。

  昨日,沙市警方侦办此案的任警官介绍,此案系沙市今年打黑除恶第一大案。今年3月4日23时,邓伙同杨某、胡某、刘某驾车在沙市红门路与江津路口人行道处将正在路边行走的女青年王小梨(化名)拦住,抢走王小梨现金、首饰及手机等价值1万余元的财物,因见该女青年长得漂亮,他们又将该女青年掳走后强奸。沙市警方经侦查发现,犯罪嫌疑人邓某、杨某、胡某、刘某等人纠集同乡、战友、网友等九人组成特大犯罪团伙,在湖南、沙市等地实施多起抢劫、敲诈勒索、强奸、强迫妇女卖淫等案,其中在沙市作案5起,省公安厅将其列为督办案件,案发后沙市警方先后抓获了其中8人,团伙中第三号人物、重要成员邓某漏网潜逃,由省公安厅督捕,沙市警方将其列为网上逃犯一直在追抓。

  沙市警方还介绍,目前该团伙其余8名成员已被起诉至法院,唯一漏网的逃犯邓某被抓获,至此该案所有成员全部到案,法院可一并审理。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息